扶輪四大考驗

出自扶輪出版委員會

從扶輪組織成立的初期,扶輪社員就關心並且鼓勵在專業上遵守崇高的道德標準。1932年扶輪社員赫柏.泰勒Herbert J. Taylor(他後來擔任1954-55年度國際扶輪社長)受聘負責挽救一家瀕臨破產的公司時,創訂了四大考驗。這24個英文字的考驗成為員工在事業及專業生活上凡是與銷售、產品、廣告及所有與生意往來及顧客有關的指南,使公司得以扭轉乾坤生存下來,證實此一簡單的哲學確實有效。1943年扶輪採用四大考驗,為全世界的扶輪社員們在事業及專業生活上所遵行。四大考驗目前已經被翻譯成100多種語言。

四大考驗

我們所想、所說、所做的事應事先捫心自問:

1.是否一切屬於真實?

2.是否各方得到公平?

3.能否促進親善友誼?

4.能否兼顧彼此利益?

The 4-Way Test

“Of the things we think, say or do:

1. Is it the TRUTH?

2. Is it FAIR to all concerned?

3. Will it build GOODWILL and BETTER FRIENDSHIPS?

4. Will it be BENEFICIAL to all concerned?