總監的話

        敬愛的Peter 總監、各位前總監、各位2017-18 的團隊夥伴們大家好!首先感謝及歡迎大家來參加2017-18 年度社長當選人訓練會,很高興也很榮幸在未來的一年能與大家共同服務扶輪,為3501 地區開創新局。在座74 位社長當選人中有幾位PP 再度擔任社長,相信他們是老神在在、成竹在胸。有些人是入社十幾年才輪到當社長,想必早已摩拳擦掌、躍躍欲試,準備一展抱負。當然也有社齢較淺的社友初當重任,心中忐忑不安是必然的事。
我相信各位社長當選人及寶眷對這次的訓練會一定感到興奮而且有所期待,除了學習未來的一年如何領導貴社,了解新的年度RI 的策略與目標外,更重要的是社長同學們可以互相認識和聯誼,還可向前總監們請益,與你的助理總監和地區團隊共同策劃任內的工作和服務計劃。

        2017-18 年度主題是:扶輪改善世界(Rotary : Making A Difference) RI 社長當選人 IanH.S. Riseley 在國際講習會年度主題演講時提到,每個扶輪社或社友要做什麼改善人生,端看他們做什麼選擇。可是我們團結在組織及它共同的原則:我們對倫理道德的堅持,我們對超我服務的承擔。他在演講中提到扶輪的服務是團隊合作(teamwork),注重永續性(sustainability) 和持續性(continuity)。因此下年度的服務計劃目標以扶輪的三大策略計劃為指導原則:
一. 支持及強化扶輪社:強化各種線上工具確保扶輪的未來- 性別平衡和降低社友平均年齡。
二. 聚焦及增加人道服務:根除小兒痲痺是我們的終極目標和六大焦點領域。
三. 提升公共形象與公眾對扶輪的認識。

         另外Ian Riseley 特別強調地球的永續性是扶輪下一個必須關注的議題,我們不能忽略環境惡化及氣候變遷對人類及地球的影響。他呼籲在2017 年7 月1 號至2018 年4 月22 號世界地球日之間,全世界每位社友都可以種植一棵以上的樹,藉由這項行動所達到的不僅是120 萬棵樹所帶來的環境效益,最大的價值是體認到我們對地球的責任,大家都願為保護地球盡一份心力。

         今年的社長當選人訓練會除了手冊上的課程,更為大家安排了三場專題演講。首先請3500 地區最佳演說者前總監Soho 講- 如何演講,相信各位在未來的一年有很多拿麥克風的機會,如何掌握重點、吸引聽眾注意力,PDG Soho 會告訴你。在很多扶輪聚會的場合,典禮進行的程序或貴賓的介紹以及會議或宴會中社友們的行為舉止,往往不是這麼恰當,因此特別請前總監Tony 講扶輪禮儀,希望大家從” 心” 做起,做好扶輪禮儀就是尊重社友的最佳方式。
商周集團執行長王文靜女士,她的文章是每期商業週刊必讀的,除了送各位她的新書外,特別請她現身說法講-逆境的領導力,希望可以對各位社長和團隊夥伴們未來如何扮演領導者的角色有所助益。此外,各位還拿到一本書- 社長筆記,是3490 地區土城社前社長朱福民(Thomas)所寫,記錄他從社長提名人,社長當選人到社長任內的點點滴滴,包括處理社務的一些要領,值得我們借鏡。感謝PP Thomas 的分享。

         3500 地區自1998 年7 月成立以來,歷經各位前總監及現任總監的努力還有各社及社友的配合,在基金捐獻、社員成長、服務計劃,成果優異。在即卽將邁入第二十年之際,拓展為3501 和3502 地區,各位團隊夥伴、社長們你們有機會為新的地區樹立典範。一天半的社當訓練也許不會為你們帶來什麼改變,但我確信未來的365 個日子你們所完成的各項計劃,與團隊一起努力的成果將會成為你我一輩子的驕傲。Wonderful Team,Team Wonderful! 譲我們一起 Making A Difference ,讓你的年度發光發亮,一起改善世界。